Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Куда вывезти строительный мусор в Челябинске самостоятельно?

Автор: Дмитрий Сальников
Среда, 08 июня 2022 04:38

Строительство и ремонт – это не только сложности при выполнении работ, но и мусор, который остается после отделки. Он может незаметно накопиться в большом объеме и уже к завершению оформления квартиры или сдачи дома стать настоящей проблемой. Решить эту задачу просто, если вызвать специалистов: услуги грузчиков на час обойдутся недорого, а бригада быстро выполнит все необходимое и сдаст объект в чистоте и порядке. Таким способом можно быстро решить проблему, не потратив драгоценное время на вывоз строительных отходов.

В этой статье мы расскажем, куда вывозить строительный мусор в Челябинске, даже если эта задача срочная. Справиться с ней можно самостоятельно, либо обратившись к профессионалам. После прочтения данного материала каждый сможет для себя решить, какой вариант выбрать.

строительный мусор

Куда вывезти небольшой объем мусора?

Если, например, нужно избавиться от нескольких рулонов обоев или мешка картона, его можно просто выбросить в бытовой контейнер. Такие действия нисколько не противоречат законодательству, так вправе поступать все жильцы, которые делают ремонт своими силами или нанимают бригаду. Ежемесячно за вывоз ТБО мы платим в коммунальных платежах, поэтому вправе воспользоваться данной услугой.

Чтобы провести такие работы, потребуется:

  • собрать мусор – например, в мешок, в коробку или в пластиковый контейнер;
  • вызвать машину или воспользоваться личным транспортом, если место сбора ТБО находится далеко;
  • доставить содержимое на место и выбросить вместе с упаковкой, при необходимости провести сортировку;
  • обратите внимание, что пластик или стекло выбрасываются в соответствующие контейнеры при их наличии.

Избавляемся от крупной партии отходов

А вот если мусора очень много, его уже нельзя выбрасывать в общий контейнер, требуется доставка всей партии на свалку. В Челябинске адрес места складирования мусора – Свердловский тракт, 2Б, на эти координаты можно и направить машину. Но на место сбора отходов ее могут и не пустить, ведь потребуется отдельное оформление.

Чтобы не вникать в такие сложности, можно выбрать один из следующих способов:

  1. Продажа – это самый оптимальный вариант. Но, к сожалению, далеко не всё скупают: пользуется спросом пластик, порубочные остатки, бой кирпича и бетона. Можно также сдать и макулатуру. Сложности этого способа в том, что придется самостоятельно заняться сортировкой на месте и развозить вторсырье по нескольким адресам. Например, в Челябинске для сдачи отходов можно обратиться в фирму «Экотранс» по адресу Новороссийская 44, «ВторРесурс» Потребительская 1а, макулатуру закупает компания «Вторпроект», расположенная по адресу Сибирский переезд, 1/5.
  2. Обратиться в управляющую компанию – как правило, УК сотрудничают с полигонами и с фирмами, которые занимаются утилизацией отходов. Для этого придется написать заявление, согласовать день и время, оплатив услуги грузчиков и выезд машины.
  3. Непосредственно связаться с полигоном – прежде чем направлять машину, можно заранее обсудить все детали. После всех этих действий сотрудники на месте будут проинформированы, поэтому с доставкой не возникнет сложностей.

Привлекаем специалистов

Проверенный и эффективный способ – обратиться к профессионалам, которые выполнят все работы «под ключ», включая сортировку на месте, погрузку и доставку до полигона. Наша компания готова предложить такие услуги, подать заявку можно по телефону или онлайн. Мы запишем на удобное время, а менеджер ответит на все дополнительные вопросы.

Другие статьи

Услуги