Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как начать работать на своём эвакуаторе с ГИБДД?

Автор: Сергей Корозин
Пятница, 01 июля 2022 12:10

Количество автомобилей на дорогах России постоянно увеличивается, соответственно и услуга вызова эвакуатора является очень востребованной, так как поломка или авария может возникнуть на дороге в любой момент. А приемлемая стоимость эвакуатора в Челябинске позволяет сделать эту услугу более доступной.

Как начать работать на эвакуаторе?

Любой бизнес, который связан с предоставлением услуг, всегда будет актуален. К тому же, работа по эвакуации автомобилей не нуждается в лицензировании и приобретении каких-либо дополнительных разрешений.

Для начала нужно:

  1. зарегистрировать ИП, либо ООО;
  2. начать изучать рынок и конкурентов, что пригодится для развития бизнеса;
  3. учитывая особенности своего региона, стоит заранее продумать о том, как продвигать услугу;
  4. также нужно определиться с нишей, так как эвакуатор для перевозки ТС после дорожно-транспортных происшествий серьезно отличается от того, который предназначен, для перевозки машин на соревнования или выставки.

Затем можно создать страницу в социальных сетях, сайт, либо разместить рекламу и объявления на специальных порталах и форумах, а можно начать сотрудничать с ГИБДД. Именно на последнем способе вести работу стоит остановиться подробнее, ведь там есть свои сложности и преимущества.

Особенности сотрудничества с ГИБДД

Работу можно выполнять на собственном или городском спецтранспорте, а чтобы водить эвакуатор, нужны права категории В. Данная деятельность подразумевает хорошее знание окрестностей города для более оперативного реагирования на заказы и выполнения большего количества работ.

В соответствии с КоАП России ст. No 27.13, в случае выявления нарушений, можно применять задержание автомобилей и их перевозку на спецстоянки, вот тут и не обойтись без помощи эвакуатора. Его владелец имеет ряд преимуществ, так как есть возможность эксплуатировать ТС самостоятельно, либо сдавать в аренду. При сдаче в аренду есть свои недостатки: повышенный износ спецтранспорта, опасность порчи имущества и заработок не через "кассу".

Для владельцев существует несколько возможностей развития:

  1. Сотрудничать с ГИБДД и компаниями, которые оказывают услугу эвакуации.
  2. Организация работы с диспетчерами.
  3. Размещение своих объявлений.

Все варианты важно подробно изучить, перед тем как использовать на практике. Сотрудничество с ГИБДД, к примеру, выигрывает, если владелец ТС не хочет тратить время для поиска клиентов.

Для того чтобы начать сотрудничать с ГИБДД нужно обязательно участвовать в тендере — без данного этапа договор с вами не подпишут.

После победы в конкурсе и заключения договора, машину может вызывать ГИБДД для устранения нарушения на дороге и предъявления штрафов. Водитель должен будет выезжать по тем адресам, которые высылает специалист ведомства. После получения адреса, он должен встретится с инспектором ДПС и дальше к месту они едут вместе.

ГИБДД может вызывать эвакуатор на ДТП или на неправильную парковку. Вызовы не всегда носят ежедневный и стабильный характер, что соответственно влияет на заработок. Таким образом, сотрудничать с ГИБДД или искать клиентов самостоятельно владельцам эвакуаторов нужно решать самим.

Наша компания предлагает жителям Челябинска и области услуги эвакуатора. Наши профессиональные специалисты отличаются оперативностью и аккуратностью. Оптимальная стоимость и большой практический опыт помогает нам быстро среагировать и помочь, даже в самой сложной ситуации, без ожидания специальных служб. Стоимость будет складываться из веса и типа автомобиля, его удаленности от города и погодных условий.

Другие статьи

Услуги