Заказать звонок
info@trans-chel.ru
Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240
Магнитогорск +7 (932) 230-4-230
Сатка +7 (932) 230-5-230
Екатеринбург +7 (932) 230-6-230
Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00

Как узнать, куда эвакуатор увёз мою машину: удобные способы

Каждый владелец дорожит своим авто, и знает, что соблюдение правил дорожного движения снижает риски аварийных ситуаций в разы. Если возникла поломка, можно вызвать эвакуатор в Челябинске и вашу машину быстро доставят домой или в мастерскую. Но иногда водители из-за халатности или осознанно нарушают ПДД и тогда технику увозят на штрафстоянку. Несмотря на всю суровость, такие меры предпринимаются для безопасности дорожного движения.

Если вы пришли и не обнаружили машину: скорее всего, ее эвакуировали. Узнать, где находится «ласточка» просто – есть несколько проверенных способов.

Когда эвакуация правомерна?

Согласно последним корректировкам правил дорожного движения увозить можно только те автомобили, которые неправильно припаркованы. Если вы загородили въезд или заблокировали другое транспортное средство, его хозяин может вызвать сотрудников автоинспекции, которые оформят протокол. В этом случае эвакуация вашей машины будет правомерна.

Но обычно авто увозят при парковке под знаками:

  • «Стоянка запрещена»;
  • «Стоянка запрещена по нечетным дням»;
  • «Стоянка запрещена по четным дням»;
  • «Работает эвакуатор».

Если машины нет на припаркованном месте, посмотрите вокруг – при наличии этих знаков вы правомерно понесли наказание. Скорее всего, ваше авто находится на штрафстоянке.

Как найти штрафстоянку, на которую увезли авто?

При пропаже в голову начинают закрадываться разные мысли – машину угнали или она находится на штрафстоянке. В больших городах может быть несколько десятков площадок для эвакуированных транспортных средств. Нужно действовать немедленно, ведь оплата на стоянке почасовая, а в случае угона быстрое обращение в дежурную часть повышает шансы на поимку преступников.

Звонок в полицию

Самый простой способ найти, где находится ваше авто – позвонить по номеру «02» с городского телефона, «002» с оператора Билайн или 020 с сим-карты Теле2, МТС и Мегафон. Сообщите сотруднику о том, что ваша машина пропала, для получения полной информации могут потребоваться следующие данные:

  • государственный регистрационный номер;
  • марка и серия ТС;
  • адрес последней парковки (при необходимости).

Вы сразу получите ответ – угнан ваш автомобиль или находится на штрафстоянке. Также вам сообщат адрес, на который увезли машину. Это самый простой, доступный и проверенный способ, которым можно экстренно воспользоваться и прояснить ситуацию.

Куда еще можно позвонить?

Во многих городах есть специальные диспетчерские службы, которые собирают информацию об эвакуированных автомобилях. Номер можно узнать по местным запросам в интернете, выйдя онлайн с мобильного телефона. Наберите компанию, поговорите с оператором, сообщите ему информацию о своем авто и ответьте на вопросы сотрудника.

В отличие от звонка дежурному полиции, в диспетчерских службах можно получить более полный ответ. Такие компании специализируются именно на информировании об эвакуации, могут предложить свою помощь для быстрого возвращения транспортного средства.

Онлайн проверка

Аналогично можно быстро проверить штрафстоянки на сайте диспетчерской службы. Все современные нарушения быстро регистрируются, поэтому информация появляется в интернете практически сразу. Многие улучшают свой сервис и показывают пользователям точное время эвакуации, тип нарушения, размер штрафа и обязательно указывают адрес штрафстоянки. Здесь вам также могут предложить содействие для оформления документов, что поможет быстро вернуть свою «ласточку» из плена. При такой проверке будьте внимательны, ведь можно нарваться на мошенников, которые попросят предоплату или номер вашей банковской карты.

Другие статьи