Заказать звонок
info@trans-chel.ru
Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240
Магнитогорск +7 (932) 230-4-230
Сатка +7 (932) 230-5-230
Екатеринбург +7 (932) 230-6-230
Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00

Как начать бизнес по грузоперевозкам с нуля: открываем своё дело

Многие сегодня пользуются услугами профессиональных логистов и нанимают машину, когда требуется доставка посылки из магазина или просто перевозка вещей в другой город. Водители или начинающие предприниматели видят такую отрасль перспективной и прибыльной, стараются организовывать профессиональную доставку грузов. На рынке большая конкуренция, при открытии своего дела приходится решать много сложных задач.

Стратегия по организации грузоперевозок простая и понятная, но нужно ответственно подойти к решению этой задачи. Выполнение пошаговой инструкции и работа на качество гарантирует хорошие результаты в первые месяцы работы.

Открываем свое дело

Открыть свое дело «с нуля» сможет каждый, если дело пойдет, грузоперевозки гарантируют стабильный доход. Необходимо приобрести машину, оформиться и найти клиентов для работы:

  1. Покупка автомобиля – если позволяют средства, лучше приобрести новую машину, которая первые 3-5 лет не будет требовать вложений, а риски неожиданных поломок на рейсе будут минимальны. Для приобретения авто на вторичном рынке возьмите с собой мастера.
  2. Открытие ИП – зарегистрироваться можно в налоговой в течение дня, собрав пакет документов. Сотрудники вам подскажут наиболее оптимальную схему, многие работают «по упрощенке» и платят взносы в пенсионный фонд.
  3. Реклама – продвижением желательно заниматься во всех направлениях: расклеивать листовки, давать объявления в газеты, на сайты, открывать группы в социальных сетях. Все свободное время, пока нет клиентов, нужно уделять маркетингу.
  4. Качественное обслуживание каждого заказчика – это гарантирует поток постоянных клиентов, которые будут обращаться к вам повторно. Помните, что в мелких городах «сарафанное радио» является основной рекламой.

Сотрудничество с крупной компанией – стабильный доход и официальная работа

Для начала можно обратиться в крупную компанию, так вы попробуйте себя в деле и решите, стоит ли заниматься логистикой дальше. У такого подхода есть весомые преимущества:

  • не нужно самостоятельно искать клиентов;
  • вам могут предоставить автомобиль;
  • вас подменят в случае поломки;
  • у вас фиксированная зарплата каждый месяц;
  • налоги за вас платит работодатель.

После работы в крупной компании можно попробовать открыть свое дело. Многие остаются в сфере услуг на постоянной основе, ведь такая схема прибыльная и простая.

Другие статьи