Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Что такое ТНП в грузоперевозках: как расшифровывается и что означает?

Автор: Дмитрий Сальников
Пятница, 08 апреля 2022 03:38

В сфере грузоперевозок приходится работать с разными категориями товаров, от которых зависят особенности их доставки. Именно поэтому перед отправкой автомобиля на рейс все тщательно документируется, а содержимое проходит тщательную проверку. Если обращаться к профессионалам, которые предлагают грузоперевозки по Челябинску, области или по всей России, то услуги будут оказаны по самым строгим стандартам качества. Груз будет доставлен оперативно, бережно и аккуратно, строго в срок и без задержек. С нами сотрудничают как частные, так и корпоративные клиенты.

При грузоперевозках часто приходится сталкиваться с разной номенклатурой, включая ТНП. У многих, кто встречает такие сокращения впервые, возникают трудности – как расценивать данные грузы? Об этом мы и поговорим в этой статье, расскажем об особенностях их доставки.

ТНП в грузоперевозках

ТНП – расшифровка понятия

ТНП – это товары народного потребления, которые предназначены для реализации населению. Такие грузы доставляются на оборудованном транспорте, что исключает любые его повреждения. Данная продукция предназначена для удовлетворения ежедневных потребностей человека, она не относится к производственному сырью и не может использоваться в коммерческих целях. Любое нарушение этих требований карается штрафными санкциями.

Фактически, ТНП – это продукты или непродовольственные товары, предназначенные для конечного потребителя. Они доставляются непосредственно на полки магазинов, где и подлежат реализации. Их перевозка, как и доставка любых грузов, осуществляется в соответствии с правилами логистики.

Разновидности ТНП

Эта категория разделяется на две большие группы:

  1. Непродовольственная продукция – в нее входит все, что требуется человеку ежедневно. Фактически, это товары первой необходимости. К ним относится канцелярия, одежда, бытовая химия, косметика и другое. Все перечисленное подлежит обязательной реализации конечному потребителю.
  2. Продовольственные товары – это продукты питания, которые также требуются ежедневно. В эту группу входят продукты с длительным сроком хранения, он указывается на упаковке и непосредственно на этикетке. Это кофе, чай, соки, консервы, шоколад и т.д. При их транспортировке создаются специальные условия для того, чтобы эти продукты не утратили своих первоначальных свойств.

Как следует хранить и перевозить ТНП?

Для поддержания правильного хранения нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Погрузка, доставка и разгрузка – проводятся очень аккуратно. Обычно на упаковке наносится «Хрупкое» или «Не бросать».
  2. Груз может опломбировываться – это гарантирует сохранность содержимого. Все проверяется непосредственно перед отправкой и по прибытию.
  3. Содержимое обязательно закрепляется – также может использоваться обрешетка и пленка. Перевозка осуществляется в специальной таре: в коробках, в ящиках или мешках.
  4. Сортировка – продукты питания и непродовольственные товары перевозятся отдельно. Нарушение этого правила может привести к порче ТНП.
  5. Дополнительно продукты питания могут перевозиться на авто с рефрижераторами. Оптимальный температурный режим указывается на упаковке.

Помимо этих требований, для доставки ТНП может быть установлен свой график согласно конкретной категории. Его нельзя нарушать, ведь любые задержки могут привести к довольно большим потерям целой партии, что скажется на бизнесе. Именно поэтому важно обращаться к услугам проверенной транспортной компании, которая вовремя и грамотно справиться с самой сложной задачей.

Другие статьи

Услуги