Заказать звонок
info@trans-chel.ru
Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240
Магнитогорск +7 (932) 230-4-230
Сатка +7 (932) 230-5-230
Екатеринбург +7 (932) 230-6-230
Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00

Как правильно крепить груз в Газели: безопасные грузоперевозки

Логистикой сегодня пользуются многие, отправляя посылки в другой город родственникам или друзьям, машины заказывают для развоза товаров клиентом или просто для квартирного переезда. Специалисты качественно организуют все работы от погрузки до доставки «за порог», перевозка груза на Газели в Челябинске будет проведена в короткие сроки.

Сотрудники уделяют особое внимание именно процессу закрепления содержимого на кузове, ведь даже при самом бережном вождении оно может упасть в пути, разбиться, поцарапаться, а жидкость просто вытечет. Это обязательное правило, которое требует немедленного соблюдения.

Всегда ли нужно крепить груз?

Езда даже на небольшой скорости обеспечивает инерцию, которая пропорциональна массе. Если содержимое тяжелое, например бочка с жидкостью или мешок с сыпучей смесью – такой груз упадет на первом же повороте. Это чревато не только повреждением продукции, при такой перевозке повышается риск аварийных ситуаций:

  • выпадение содержимого на проезжую часть;
  • возгорание при перевозке горючих смесей;
  • может возникнуть занос и столкновение автомобиля.

Крепление груза обязательно при транспортировке, многие критерии отражены в правилах дорожного движения. Инспектор вправе проверить соблюдение этих требований на дороге.

Способы крепления груза

Существует несколько способов крепления груза – такие методы подбирают в зависимости от характера перевозимого содержимого. Фиксация требуется не только при доставке на грузовых машинах, но и на газелях с тентом и на фургонах.

Плотная загрузка

При перевозке легких грузов на машинах с закрытым верхом можно обойтись без фиксации. Оптимально, если кузов или багажное отделение плотно загрузить, это исключит самопроизвольное смещение элементов груза на поворотах или при резком торможении. Такой способ перевозки выбирают при квартирном переезде, доставки вещей.

Качественную перевозку обеспечат грузчики – специалисты выполнят сортировку, при необходимости упакуют и расфасуют содержимое. Рабочие знают, как правильно разместить груз на кузове, чтобы он не повредился в пути.

Ленты со стяжками

Многие используют ремни со стяжками, это проверенный и надежный способ. Надежная фиксация обеспечит сохранность содержимого даже на высокой скорости и при сложных маневрах на дороге.

При фиксации груза следуйте следующим правилам:

  • концы ремней должны крепиться к кузову;
  • лента должна надежно фиксировать груз от смещения в переднее-заднем направлении и от бокового опрокидывания;
  • шнур должен быть туго натянут, никакие послабления недопустимы;
  • при перевозке бочек или ящиков ремни должны плотно прижимать груз к переднему борту;
  • длинные конструкции фиксируют к боковому борту, надежно затянув стяжки.

Телескопическая штанга

Такой способ фиксации используется недавно, он больше подходит для специализированного транспорта, в котором постоянно перевозят одни и те же грузы. Телескопическая штанга раскладывается по всей ширине и фиксируется в пазах с резьбовыми соединениями. Жесткая конструкция более надежная, выдерживает большие нагрузки даже на высокой скорости.

Для доставки сборных грузов используют телескопическую штангу, которая проста в работе – ее достаточно закрепить в пазах, после чего приступают к укладке следующей партии.

Какой способ выбрать?

Крепление груза – это соблюдение техники безопасности при грузоперевозках. Наиболее доступным методом является использование лент со стяжками, которые крепятся к кузову и плотно прижимают груз. Их используют на любом транспорте, на котором доставляют вещи, технику, стройматериалы и другое содержимое.

Другие статьи