Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Какую газель купить для грузоперевозок?

Автор: Дмитрий Сальников
Среда, 11 мая 2022 08:32

Газель – популярный автомобиль для логистики. Ее выбирают как для грузоперевозок на большие расстояния, так и для доставки по городу. Преимуществ у этой машины много: вместительность, проходимость и удобство ремонта. Бюджетная техника быстро себя окупит и принесет стабильный доход. Профессионалы предлагают практически любые машины для перевозки грузов, их подбирают под заявленные требования. Если Вы только начинаете свое дело, можно временно устроиться в компанию водителем и на личном опыте убедиться в том, какая машина наиболее рентабельна в современных условиях.

В этом материале мы рассмотрим общие вопросы и постараемся сориентировать, какая газель подойдет для грузоперевозок. Окончательное решение нужно принимать только с учетом условий эксплуатации и специфики работы. Для каждой модели будут представлены ключевые характеристики, которые нужно учитывать при выборе.

Газель для грузоперевозок

Разновидности газелей для грузоперевозок

Грузовой транспорт подбирают в зависимости от условий эксплуатации и от поставленных задач – для доставки мебели, бытовой техники, стройматериалов или вывоза строительного мусора. Можно подобрать и универсальную модель, которую можно использовать по нескольким направлениям. Последние считаются наиболее популярными, организации нередко заказывают специализированную технику – например, для доставки пластиковых окон.

Также берут во внимание условия эксплуатации – преимущественно на дальние расстояния или в городе. Если авто будет эксплуатироваться в мегаполисе, попадать в пробки и заезжать в тесные дворы, следует остановиться на компактной и максимально вместительной машине.

Рассмотрим популярные виды газелей, которые можно купить для логистики:

  1. С тентом – это и есть универсальная машина грузоподъемностью 1,5 тонны. Она подойдет для бытовой техники, мебели, вещей, ее арендуют для развоза товаров клиентам. Используется для средних грузов по объему и длине, максимальная вместительность кузова составляет 9 кубов.
  2. С удлиненным бортом – больше подходит для межгорода, может использоваться в маленьких и средних городах, в которых большие пробки выпадают в основном на «час-пик». Вмещает до 20 кубов груза, база может быть длиной от 3 до 5 метров.
  3. Обычная бортовая – отличный вариант для организаций или для тех, кто хочет заняться доставкой стройматериалов. При необходимости на ней всегда можно разместить тент для защиты содержимого от пыли и осадков.
  4. Пирамида – на кузове такой машины устанавливают специальные крепления в виде пирамиды. Используется для доставки стекольной продукции, в том числе и окон ПВХ. Благодаря специальной конструкции удается максимально бережно транспортировать такие изделия.
  5. Газель «катюша» – отличается наличием специальных опор для перевозки длинных грузов. Это специфический транспорт, его обычно подбирают для оснащения заводов и крупных складов.

Новая газель или БУ?

Здесь нужно учитывать две особенности:

  • бюджет на покупку машины;
  • умеете ли Вы самостоятельно ремонтировать авто.

Если позволяют средства, то новая техника – отличный выбор. Она на гарантии, а риск поломок будет практически минимальным. А это исключает срывы сделок и простои по доставке, что обеспечит довольных клиентов.

Покупка автомобиля на вторичном рынке требует осторожности – нужно смотреть на техническое состояние. Оптимально приобрести технику 2-3 лет с пробегом до 100 тысяч километров. В остальных случаях следует внимательно провести диагностику и оценить, насколько вовремя на данной машине проводилось ТО.

Другие статьи

Услуги