Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как устроиться на работу разнорабочим?

Автор: Дмитрий Сальников
Вторник, 06 декабря 2022 07:43

Разнорабочий – скромная, но довольно прибыльная профессия, если найти прибыльную нишу. Довольно часто ищут вакансии в крупных компаниях, поскольку именно в фирмах бывает стабильный поток заявок. Например, если требуется нанять разнорабочих в Челябинске, обычно оставляют заявку крупному перевозчику. Делается это с целью заказа услуг «под ключ»: от погрузки до полноценной перевозки. Именно по этой причине лучше работать именно с солидным перевозчиком, чем перебиваться «на вольных хлебах».

На практике не все так просто, порой приходится рассматривать разные варианты заработка. Разнорабочим в этом плане просто – такая профессия довольно востребованная и можно разослать резюме сразу в несколько компаний.

 Правильное составление портфолио

Фактически в каждой конторе захотят взглянуть на опыт, даже при найме разнорабочего. Там, где хорошо платят, не хотят видеть на своем месте «разгильдяев», которые халатно относятся к своим обязанностям. Исполнительный, вежливый, коммуникабельный – вот какого работягу ищут большинство фирм. Но такие заслуги нужно еще и подтвердить, составив правильное резюме.

Как устроиться на работу разнорабочим?

В таблице мы представили разделы, которые должны быть в рабочей биографии:

Данные о себе Это ФИО, год рождения, место учебы. Коротко и главное, на эти пункты особо не обращают внимания, кроме возраста, который важен, поскольку от него частично зависит физическая подготовка. Чтобы не акцентировать на нем внимание, можете указать год рождения и не прописывать количество полных лет – возможно, досконально высчитывать никто не будет.
Рабочая биография Это важный раздел – если есть опыт работы, обязательно его укажите с полным названием организации. Будьте готовы к тому, что работодатель прозвонит отдел кадров в предыдущей компании и уточнит причину Вашего увольнения.
Дополнительные преимущества, свои сильные стороны В конце обязательно напишите свои преимущества – в идеале те, которых нет у других кандидатов. Старайтесь обходиться без шаблонных фраз, таких как «работящий, не конфликтный» и т.п.

 Рассылать портфолио или отнести лично?

Если есть время, лучше лично посетить отдел кадров и предоставить портфолио непосредственно в руки специалиста. Дело в том, что большинство даже не смотрят почту или занимаются ей периодически, в связи с чем часть заявок просто теряются. Да и многие предпочитают своими глазами увидеть кандидата, чем тратить время на переписку, которого порой не бывает в рабочие будни.

Вот несколько правил, которых желательно придерживаться:

  • прежде, чем нести портфолио, перечитайте его еще раз – есть шанс, что найдете в нем ошибки;

  • постарайтесь произвести хорошее впечатление – подготовьте речь, наденьте хороший костюм;

  • если решите передумать и отправить резюме почтой, помните, что вместо Вас могут взять другого, кто придет в компанию лично;

  • даже если получите стандартный «отказ» в стиле «мы Вам перезвоним», потрудитесь сами перезвонить в фирму через 2-3 дня.

 Можно ли искать заказы как частное лицо?

Некоторые рабочие рассылают свое портфолио в несколько организаций, а после серии неудач начинают просто давать объявления в газеты и в интернете для поиска клиентов. У такого способа есть как плюсы, так и минусы, основным недостатком является нестабильность дохода. Чтобы как следует «раскрутиться», потребуется много сил и времени.

Еще стоит не забывать о таких рисках, как налоговая проверка. При отсутствии регистрации можно получить серьезный штраф. В тоже время, чтобы встать на учет, сначала нужно выйти на стабильные доходы, что бывает довольно проблематично.

Услуги