Как участвовать в торгах на грузоперевозки: выигрышная схема

Бизнесмены и предприниматели часто учувствуют в торгах – при правильном подходе это стабильный заработок, на котором можно сделать хорошую прибыль. Многие даже сотрудничают с крупными компаниями, которые предлагают грузоперевозки на Газели в Копейске «под ключ». Заказчику достаточно поставить задачу, обсудить условия и назначить дату поездки.

Торги на грузоперевозки проводятся постоянно и нужно уметь правильно в них учувствовать. Если заранее рассчитать затраты на горючее и возможные издержки, можно хорошо заработать. Не стоит забывать и о конкурентах, которые могут предложить заказчику более выгодные условия для грузоперевозки. Начать торги необходимо с регистрации на аукционе.

Первый шаг – получение электронной цифровой подписи

Это первое с чего нужно начать, без ЭЦП вы не сможете начать торги. Для ее получения необходимо обратиться в лицензированный удостоверяющий центр и найти там консультанта. Чтобы подготовить документы заранее, лучше связаться с сотрудником и уточнить все вопросы. После регистрации электронная цифровая подпись будет готова через 1-2 дня.
Наиболее распространенные ошибки оформления ЭЦП:

  • прикрепление копий документов вместо оригиналов;
  • загрузка больших фотографий весом более 12 Мб;
  • на оригиналах бумаг не видны печати и подписи;
  • не заполнены поля, помеченные символом «*».

Как только ЭЦП будет готова, вы сможете приступать к торгам. В таких аукционах нужно взвешенно принимать все решения, выбирая только те заказы, которые вы действительно сможете выполнить. Поговорим о правильных советах ведения торгов по грузоперевозкам.

На какие тендеры подавать заявки?

Прежде чем начинать подавать заявки, необходимо знать, какие бывают торги. Их все можно разделить на две группы:

  1. Ценовые – заказчиком рассматриваются любые предложения, перевозчика выбирают по предложенной стоимости. В таких торгах обычно предпочитают тех, кто предложит самую низкую стоимость.
  2. С открытыми предложениями – на таких торгах смотрят в первую очередь на условия, которым должен отвечать перевозчик (подготовленный транспорт, экспедирование, доставка хрупких грузов и т.д.). Цена имеет второстепенное значение.

Совет выигрышной стратегии: если у вас есть определенные преимущества, рассмотрите варианты торгов с открытыми предложениями. При наличии экономичного транспорта можно поторговаться по цене, но следует все грамотно рассчитать.

Готовим пакет документов

Как бы очевидно это не было, успешно ведут торги предприниматели, у которых уже подготовлен весь пакет документов. Для этого необходимо ознакомиться с требованиями на торгах и заранее позаботиться о наличии папки с бумагами. У вас должны быть электронные копии, заверенные ЭЦП. Только при ее наличии документы будут считаться действительными.
В электронной папке подают следующие документы:

  1. заявление, полностью характеризующее ваше предложение;
  2. образцы, подтверждающие регистрацию на налоговый учет;
  3. бумаги, подтверждающие опыт выполнения аналогичных работ;
  4. дополнительные документы, которые могут заинтересовать заказчика.

Полезная рекомендация: на многих биржах требуется заранее оплачивать членские и страховые взносы. Иногда участники о них забывают и не успевают подавать заявку на выгодный заказ. Всегда выполняйте это условие для участия в торгах.

Не обязательно предлагать самую низкую цену

Вернее это правило работает, но не всегда. Часто заказчиков интересуют дополнительные услуги: вид и техническое состояние транспорта, наличие дополнительного оборудования, скорость и опыт выполнения работ. Именно поэтому необходимо правильно заполнять все документы.

Другие статьи