+7 (351) 230-0-240 info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240 Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как сделать переезд через трубу на даче?

Автор: Сергей Корозин
Понедельник, 26 июля 2021 07:40

При наличии дачи многие стараются при любой возможности использовать транспорт – для подвоза семян и инвентаря, вывоза урожая и солений. Для доставки не потребуется много времени, при необходимости можно нанять грузчиков. Если объемы большие, выгодно заказать услуги дачного переезда и решить предстоящую задачу в один день. Часто для поездки на участок потребуется только несколько часов.

Серьезная проблема, с которой сталкиваются дачники – наличие на подъезде трубы, через которую невозможно проехать. Автомобиль не сможет перебраться через магистраль и для обустройства дороги потребуются дополнительные работы. В этой статье мы расскажем, как справиться с этой задачей.

Как сделать переезд через трубу на даче

Обустройство бетонного мостика через трубу

Самый распространенный вариант – мост, который кладется поверх трубы. Этот способ выбирают, когда труба находится в канаве или в заглублении. Если же магистраль выступает над уровнем, дополнительно потребуется подсыпка.

Работы включают следующие действия:

  • расчистка места для укладки плиты;
  • утрамбовка грунта;
  • посыпка щебня и кирпича;
  • укладка плиты;
  • заделка стыков бетоном марки не ниже М300.

В этом случае можно использовать любую трубу – металлическую, железобетонную и даже пластиковую. Вес будет распределяться равномерно на сам мостик, магистраль не будет испытывать никаких нагрузок.

Деревянный мост своими руками

Этот способ считается самым доступным – его часто выбирают дачники. При обустройстве мостика лучше использовать прочную и свежую древесину. Опорные балки несут основную нагрузку, их пускают в количестве 2-4 штук вдоль моста. К ним прибивают доски, но колея должна идти по основным бревнам. Балки фиксируют по краям, материал укладывают с большим запасом. Для дополнительного удержания используют скобы.

Насыпь через трубу

Для насыпи лучше использовать железную или железобетонную трубу с армированием. При такой укладке нагрузку будет испытывать и сама магистраль. Хоть и пластмассовые образцы могут выдержать вес автомобиля, для прокладки от ПВХ лучше отказаться.

На подсыпку часто используют щебень, но лучше сначала засыпать траншею толченым кирпичом, присыпав сверху мелкими камнями. Если грунт стабилен, используйте бетонную заливку, заранее подготовив смесь. Раствор можно приготовить самостоятельно, но лучше приобрести его на заводе, где производитель гарантирует прочность и надежность.

Другие статьи