Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как получить разрешение на перевозку негабаритного груза?

Автор: Дмитрий Сальников
Четверг, 08 сентября 2022 07:47

Существует категория грузов, при перевозке которых руководствуются особыми требованиями. Конечно, если нужна доставка мебели или бытовой техники, можно заказать газель в Челябинске на час с грузчиками, которые оперативно выполнят всю работу. Специалисты займутся упаковкой, погрузкой и бережной разгрузкой. Это отличный вариант, например, при квартирном или офисном переезде.

Однако некоторые грузы относятся к негабаритным – размерами ДхШхВ 20х2.55х4 м или весом более 38 тонн. Для их транспортировки по дорогам общего пользования требуется особое разрешение, поскольку в таких случаях может возникать опасность для других участников дорожного движения. Чтобы отправить машину на рейс, перевозчику потребуется оформить особое разрешение.

Этапы получения допуска

Для того, чтобы получить все необходимые документы, нужно взять разрешение в ФДА Росавтодор, но на его оформление может уйти 10-20 дней или больше. В организации есть данные о дорогах РФ, поэтому сотрудники могут проанализировать и оценить маршрут следования. Решение принимается из расчета безопасности дорожного движения, при соответствии этим требованиям выдаются бумаги о допуске.

Оформление допуска включает следующие этапы:

  1. Подготовка документации – собираются необходимые бумаги для подачи в Управдор. Дополнительно перевозчик пишет заявление и прикладывает его в папку.
  2. Подача документов – можно обратиться в организацию лично или отправить все онлайн. Инициатором может быть как заявитель, так и его уполномоченное лицо.
  3. Анализ и согласование – проводится как сотрудниками Росавтодора, так и сторонними организациями. При необходимости им рассылаются копии.
  4. Выдача разрешения – осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции. При получении одобрения сотрудник ГИБДД подписывает и выдает допуск в назначенный день и время.

Какие бумаги нужно подготовить?

Основной и самый ответственный этап – подготовка бумаг. При возникновении ошибки или других недочетов все будет возвращено на доработку, поэтому нужно подготовить все правильно и выполнить проверку. Особое внимание уделяется заполнению заявления по образцу, составленным согласно требованиям Минтранса РФ. Если сделать все верно, оформить разрешение можно в течение 10 дней.

Стандартный пакет документов включает:

  • паспорт водителя;
  • удостоверение соответствующей категории;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • технический паспорт перевозимого груза;
  • чертежи на него;
  • путевой лист;
  • подробное описание маршрута;
  • копию действующего страхового полиса.

Это только основной перечень, при необходимости он может быть увеличен. Для того, чтобы получить полный список согласно действующим требованиям, нужно обратиться в Росавтодор. Также можно воспользоваться помощью специалистов, которые помогут в ускорении оформления допуска на такие грузоперевозки.

Оформление и доставка негабаритов

Самый простой вариант – обращение к профессионалам, как специалисты нашей компании. Мы занимаемся перевозкой негабаритных грузов с оформлением всех разрешающих документов в максимально короткие сроки. Клиент обращается к нам, мы обсуждаем и осматриваем содержимое и приступаем к оформлению доставки. От заказчика потребуются только бумаги на груз, решение остальных задач наши специалисты берут на себя.

При планировании мы стараемся выбирать наиболее оптимальный маршрут с учетом условий перевозки. Это гарантирует максимально быструю доставку в пункт назначения.

Другие статьи

Услуги