+7 (351) 230-0-240 info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240 Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как отследить груз разными способами: по экспедиторской расписке, по номеру накладной

Автор: Сергей Корозин
Пятница, 10 сентября 2021 07:14

Отправляя груз, каждый клиент желает знать, как долго посылка будет доставляться и насколько бережной будет пересылка. Для решения этих задач достаточно обратиться к профессионалам, как компания Trans Chel – менеджер сразу рассчитает сроки, в течение которых будет организована гарантированная доставка. Мы работаем аккуратно на каждом этапе: от погрузки до перевозки к двери заказчика. Дополнительно можно заказать профессиональные услуги экспедирования грузов, сопровождение обеспечит страховку ценных товаров, вещей или техники. Все эти услуги доступные по цене и предоставляются по первому требованию.

При отправке, особенно впервые, многие спрашивают – как отследить посылку в пути? Для этого клиенту на руки выдается документ с номером, по которому можно контролировать пересылку в режиме онлайн. Поговорим подробнее о каждом из способов, отметим важные моменты.

Как отследить груз

Отслеживаем посылку по экспедиторской расписке

Если отправляете груз с экспедитором, на руки выдается экспедиторская расписка, которая подтверждает доставку через данную компанию. В ней есть отметки о датах, месте приема, данные получателя и особенности посылки. Вся эта информация вносится для полного контроля отправки и доставки в пункт прибытия.

Отследить груз по экспедиторской расписке просто:

  • зайдите на сайт транспортной компании;
  • найдите раздел «отслеживание экспедированных грузов»;
  • введите номер расписки в поле (указывается в названии);
  • заполните остальные графы, если требуется;
  • подтвердите операцию нажатием соответствующей клавиши.

После ввода всех данных на сайте выведется информация о посылке – где она находится сейчас и в какие даты производились промежуточные остановки. Также на странице можно узнать данные по таможне и переоформлению. За всем этим процессом следит экспедитор, контролируя пересылку. Дополнительно сотрудник отзванивается в компанию, подтверждая всю информацию в режиме онлайн.

Контроль доставки по номеру накладной

Отслеживание обычных посылок осуществляется по номеру накладной, эта процедура еще более простая. Фактически, данная бумага является аналогом экспедиторской расписки, только закрепляется за грузом. При его получении и сортировке в базе делаются отметки о дне и времени, эту информацию может посмотреть клиент в режиме онлайн. Если в пути возникают какие-то сложности, в графах будут комментарии с пояснениями. Такие ситуации возникают редко, ведь все моменты пересылки обговариваются с заказчиком еще при отправке.

Отслеживание груза по накладной следующее:

  • найдите номер документа, он указывается в верхней части бумаги;
  • зайдите на сайт компании, откройте графу с отслеживанием посылки;
  • введите полный код, как требуется для работы;
  • подтвердите процедуру и ознакомьтесь с информацией.

Что делать, если данные не выводятся на сайте?

Иногда возникают такие ситуации и все не так уж страшно – для начала внимательно проверьте номер, возможна ошибка в наборе. Даже если не пропечатать одну цифру, никакой информации Вы не увидите. Нередко клиенты путают язык ввода, указывая буквы на русском или английском, если они есть в накладной. Ну и важно еще искать на сайте самой компании, а не на сторонних ресурсах, которые, якобы, предлагают такие услуги.

Если ничего из перечисленного не помогло, следует обратиться в офис и проконсультироваться с менеджером. Как минимум, желательно позвонить оператору и обрисовать ситуацию. Сотрудник поможет во всем разобраться и сориентирует по отслеживанию посылки.

Другие статьи