Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как оформить перевозки людей для отчётности?

Автор: Дмитрий Сальников
Воскресенье, 09 января 2022 18:41

Транспортные услуги, включая перевозку людей, должны быть правильно оформлены и задокументированы – это обязательное требование для каждого водителя, отправляющегося на рейс. Если Вы ищите машину для доставки своих сотрудников к месту работы, собираетесь отправляться в коллективную командировку, то проще будет заказать газель Челябинск вместе с водителем. Достаточно оформить заявку и обсудить с менеджером условия сделки.

В случае постоянных работ, например по графику в течение года или нескольких лет, можно обзавестись собственным транспортом и выпускать его на линию. В таких ситуациях рекомендуем ознакомиться с материалом этой статьи, где мы расскажем о правилах оформления отчетности при транспортировке людей. Данный материал будет полезен и частным водителям, оказывающим услуги как индивидуальные предприниматели.

Правильно заполняем документацию для отчетности

Перевозка пассажиров

С 1 января 2021 года в течение 7 лет действует приказ Минтранса РФ от 11.09.2020 № 368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов», требованиям которого должны подчиняться все водители, занимающиеся доставкой. В нем расписаны все требования к транспортным средствам, водителям и правилам перевозки пассажиров, внесены существенные дополнения для обеспечения безопасности таких процедур.

При заполнении отчетности для перевозки людей водитель должен внимательно заполнить следующие пункты:

  • сведения о перевозке;
  • данные о транспортном средстве;
  • проставление данных о медосмотре;
  • заполнение электронной формы путевого листа.

В каждом из пунктов есть свои особенности и водителю следует внимательно их заполнять. Поговорим подробнее о каждом из них.

Заполняем для отчетности «Сведения о перевозке»

Этот пункт добавился в документацию в связи с нововведениями в законодательстве и подлежит обязательному заполнению. Ранее можно было выбирать из трех пунктов: регулярные перевозки, на легковом такси или по заказу, теперь этот список существенно расширился.

В данной графе необходимо указать один из следующих вариантов:

  • перевозка пассажира и багажа по заказу;
  • регулярное оказание услуги;
  • пассажирская доставка легковым такси;
  • организованная перевозка детей;
  • доставка грузов;
  • работа для собственных нужд.

Вносим сведения о транспортном средстве

Если раньше в бумагах по отчетности указывали только тип ТС и его модель, то теперь нужно вписывать марку самой машины и прицепа, если он используется. Также необходимо внести сведения с одометра перед выходом на рейс и по возвращению, а также указать полный километраж пробега. Все эти сведения при необходимости могут проверить.

Медосмотр и техконтроль

С введением доработок теперь каждого водителя контролируют прохождением медосмотра до выхода на линию, за это отвечает руководитель организации. Также проводится диагностика транспортного средства, по окончанию которой делается отметка «выезд разрешен».

Отметим, что в отчетность вносятся сведения как до выезда на рейс, так и после. Штамп с росписью в советующих графах вносит контроллер.

Заполняем электронный журнал

Чтобы подать отчетность после доставки людей, должен быть заполнен журнал – в письменном или электронном виде. Теперь водителям или управленцам дали право выбора, но при ведении цифровой документации ее необходимо заверять специальной усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Также всегда должна быть возможность его распечатать. Если все заполняется в бумажном виде, все страницы должны быть пронумерованы и проштампованы.

Другие статьи

Услуги