Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 [email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
[email protected] Челябинск, пр. Победы, 168
Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330
Четверг, 27 октября 2022 22:53

Грузовое такси как бизнес: с чего начать?

Автор: Дмитрий Сальников
Четверг, 27 октября 2022 22:53

Такси сегодня требуется довольно часто, его заказывают как частные, так и корпоративные клиенты. Многие водители с личным транспортом рассматривают логистику как источник стабильного и высокого дохода, что вполне оправдано при высоком спросе. Можно предлагать такую услугу, как грузовое такси по городу, удобнее всего в данном случае сотрудничать с крупным перевозчиком. Это гарантирует стабильный поток заказов и постоянный спрос на услуги, при котором и будет хорошая зарплата.

Тем, у кого нет опыта в данной сфере, бывает сложно сделать первый шаг – новички просто не знают, с чего начать. Действительно, вопросов бывает порой больше, чем ответов, у многих появляется страх провала или вообще того, что затея не будет удачной. Но мы рекомендуем попробовать, главное – сильно не тратиться на первых этапах.

С чего начать, если нет машины?

Грузовой автомобиль в данном случае – это настоящая «рабочая лошадка», поэтому наличие техники крайне желательно. Но если ее нет, можно попробовать работать и без своего транспорта, но имейте ввиду, что в будущем его все-равно придется купить. Тем не менее, начало без своего авто дает весомое преимущество: можно поработать на нескольких машинах и решить, какая именно больше всего подходит для грузового такси.

В таблице представлены варианты – где можно начать работать без своего авто:

Компания Особенность
Агрегатор Их на рынке услуг несколько, основная характеристика – они работают по всей стране и есть в каждом городе. Заказов очень много, но машину придется брать в аренду и «отбивать» за нее в сутки фиксированную сумму. Заправка и уборка также за счет водителя.
Перевозчик Это компания, которая базируется в конкретном регионе. Работает обычно по городу и/или области, имеет хорошую репутацию. Здесь у водителя есть фиксированная зарплата и нормированный рабочий день, что является весомым плюсом.

Грузовое такси как бизнес: с чего начать?

Старт для водителя со своей машиной

Наличие собственного авто – неоспоримое преимущество в сфере логистики. Здесь гораздо проще начать, ведь не нужно брать транспорт в аренду и искать посредника. Если набраться смелости и оформить ИП, при большой клиентской базе можно выйти на солидные доходы.

При наличии своего грузового авто доступны следующие варианты:

  1. Работа в компании по договоренности – можно устроиться непосредственно к перевозчику, только работать на своем автомобиле. Условия у всех разные, но выручка может доходить до 90%. Помните, что обслуживание авто будет за свой счет.
  2. Регистрация в компании-агрегаторе – этот вариант похож на предыдущий, только здесь нет фиксированной зарплаты. Оплата сдельная, от каждого заказа, горючее и все обслуживание также на Вас. Заявок больше, но расценки могут быть ниже, чем в первом случае.
  3. Открытие ИП – самый смелый шаг. Но если у Вас есть несколько постоянных клиентов, гораздо выгоднее просто работать на себя. При открытии помните о взносах в ПФР, которые могут быть весьма ощутимыми тратами на старте.

Как быть, если нет категории?

Бывает сложно начать, если в правах нет соответствующей категории для управления транспортным средством. В данном случае можно устроиться экспедитором и поработать пару месяцев: так Вы сможете решить, стоит ли вообще заниматься логистикой. У такой работы есть свои трудности: ненормированный рабочий день, иногда не бывает выходных, скандальные клиенты и другие факторы.

Если все устраивает – можно начинать воплощать свою мечту. Записывайтесь в подходящую автошколу и начинайте учиться. Стартовать можно и без личного авто, купив его в будущем.

Другие статьи

Услуги