+7 (351) 230-0-240 info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Режим приёма звонков:
ежедневно с 9:00 до 20:00
info@trans-chel.ru Челябинск, пр. Победы, 168
Челябинcк +7 (351) 230-0-240 Магнитогорск +7 (351) 75-11-330 Екатеринбург +7 (922) 75-11-330 Сатка +7 (922) 75-11-330

Как узнать, куда эвакуатор забрал мою машину: находим свой автомобиль

Практически каждый автомобилист был в такой ситуации, когда его автомобиль эвакуировали – чаще всего из-за неправильной парковки. Данные действия являются задержанием транспортного средства и проводятся для поддержания безопасности на дороге. Иногда машины увозят из-за поломок в мастерскую – для этого достаточно найти эвакуатор в Челябинске круглосуточно и оформить заявку. Машина прибудет на место согласно указанному времени или срочно, если поломка случилась во время движения.

Одна из самых неприятных ситуаций у водителей – забирать свою «ласточку» со штрафстоянки. Но прежде чем за ней поехать, необходимо найти, где находится машина. В конце концов, ее могут просто угнать и перед тем, как отправиться на стоянку, нужно срочно выяснить этот вопрос. Поговорим подробнее о том, как разумнее вести себя в таких ситуациях.

куда эвакуатор забрал мою машину

Машины нет на припаркованном месте – срочно решаем вопрос

Как только водитель не обнаруживает свою машину, он в недоумении начинает перебирать различные варианты: эвакуация, угон или может быть он ищет автомобиль не на той улице? В первую очередь нужно успокоиться и вспомнить, где было припарковано транспортное средство – возможно, оно «прячется» за фурой, деревом, забором и просто стоит дальше. Если авто все-таки нет, нужно срочно приступать к поискам – чаще всего причиной является эвакуация.

Быстро выяснить, где находится автомобиль, можно следующими способами:

  • позвонив в дежурную часть или на горячую линию ГИБДД;
  • набрав номер городского парковочного пространства;
  • онлайн на сайте паркинга, введя государственный номер ТС;
  • позвонив непосредственно на штрафстоянку.

Если подозреваете, что машину могли угнать, необходимо сразу звонить в ГИБДД, в данном случае можно сразу вызвать наряд в случае угона. При увозе авто на штрафстоянку потребуется назвать регистрационный знак и предъявить документы сотруднику после уплаты штрафа.

Когда мою машину могут эвакуировать?

Эвакуации подлежат все транспортные средства, припаркованные в неположенном месте при наличии дорожного знака «работает эвакуатор». Также могут увезти машину, припаркованную на пешеходном переходе, оставленную в тоннеле, при парковке вторым рядом. Под это требование и распространяются машины, обозначенные знаком «Инвалид», их эвакуация является правомерной. Если вы пришли на место до того, как эвакуатор начал движение, водитель служебного транспорта обязан вернуть автомобиль.

Другие статьи